Baian et son kefiyé, symbole de la Palestine, apprivoisant un cheval dans les prés de Grendon
Repas palestinien
1. Une soupe à base de boulghour en entrée
2. "Moskan" : oignion, huile d'olive, pain fait maison au matin, poulet agrémenté de sumak et de graines.
3. En dessert, "kolaj" et "kinafe", spécialité de la ville de Naplouse. Les deux sont faits à base de semoule, sucre, fromage et sirop mais cuisinés différemment.
Nous avons passé la majeure partie du week-end dans une agréable résidence avec un immense jardin qui donna lieu à de nombreuses séances photos….
Wafa, Bisan, Hamda, Wala, Baian posant autour de l'arbre
Dalia, Leen et Rim devant le bâtiment principal
Les filles nous ont fait découvrir des objets artisanaux palestiniens faits par leurs mères ou par d'autres femmes palestiniennes.
Karama exposant l'artisanat de la région d'Abu Dis
Wafa exposant les tapisseries faites par sa mère
Artisanat palestinien
Elles nous ont aussi montré la danse traditionnelle " Dabka" qui se danse en groupe avec un jeu de jambes particulier!
No comments:
Post a Comment